Пролетают листья

Пролетают жёлтые листья,
Год от года все чаще и чаще...
Иногда на душе ненастье,
И не знаешь где оно - счастье...

Ускользает время всё время...
Жизнь проходит своим чередом...
Суеты мирской веское бремя
Не отложишь никак на потом.

Серый дождь так каплет и каплет
Сквозь прозрачную память мою,
Затушить окалины детства
Не дано ни ему - никому!..

Сколько капель в дожде?! Сколько судеб?!
И бывает такой переплёт -
Что иные знакомятся в луже
И водой их не разольёт...

Все имеет свое завершение...
Как хотелось любить и ждать...
А нелепых судьбы разрешения
Не всегда даже в силах понять!

Вроде пожил и вроде видел,
А в душе - пацан пацаном.
И деревьев сажал не много,
И еще не построил дом.

Но, встает солнце по расписанию...
И сквозь шрамы души и царапины,
Освещают мне путь ярким факелом
Лишь слова и советы ПАПИНЫ.

И врывается жизнь по-новому!
И весна! И листы зелёные!
И откуда ж берётся прыть,
И возможность плохое забыть?

Впрочем, прочь эти все сантименты!
Пусть почаще бывают моменты -
Окрылённой душою лететь!
Да проснувшись, вперед посмотреть...

               
                2012 год


Рецензии
Было бы желание, и все получится)

Наталья Федькович   08.01.2022 10:55     Заявить о нарушении
Это точно!)) Спасибо, Наталья, большое!) Ооочень рад вашему визиту)

Алекс Премов   10.01.2022 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.