Что-то есть несказанно дивное

Что-то есть несказанно дивное
У рассветной, у этой красоты.
То ли то, как восходит солнышко,
Улыбается нам с высоты.

То ли это пушистое облачко,
Что скучает в небе голубом.
То ли то, как купается небушко
В меленьком болотце за селом.

То ли пение птиц задорное,
Так влекущее в перепляс.
То ли аиста взлёт раздольный
На заре так волнует нас.

То ли это роскошное поле
В малахитовой, яркой рубашке.
То ли этот не скошенный луг.
В белоснежных высоких ромашках.

То ли это курное болотце,
Где лягушки поют в камышах…
С детства это всё мне знакомо.
Что же так замирает душа?

Почему же сил нет расстаться
С этой так волнующей красой?
Растворяюсь вся в ней. Может статься,
Засияю предутренней росой.


Рецензии