Дьяковский лес

Среди зелёных сосен стройных
У Еруслана, у реки
Уже столетия наверно
Из-под земли бьют родники.

В лесном оазисе Заволжском,
Среди засушливых степей
Он, нескончаемым потоком
Струится ключ, среди корней.

Его живительную влагу
Словами трудно передать.
Ей, можно духом укрепиться
И наслаждения понять.

Есть вкус у этих вод, особый…
В нём сотни трав и дух земли!
В нём, солнца света золотого
Все заключаются внутри.

Один глоток утолит жажду,
Другим наполнит сердце сил.
И ободрит твоё дыханье
Коль три глотка в себя, ты, влил!

Среди берёз, дубов и сосен
В лесной тени стоит шатёр.
Он путника всегда приветит
И ободрит печальный взор.

В шатре, на лавке отдыхая
Испив воды из родника
Счастливым взором наблюдаешь
Какая в мире красота!


Рецензии