Странный барсук

- Спасибо тебе, Тигр!
Ты спас двоих утят!
- Не стоит, ну вы что вы...
Я сам - отец котят.

- Спасибо, полосатый!
Ты наш теперь кумир!
Тебя теперь, тебя теперь
Прославим на весь мир!

Напишем сорок песен
И книжек восемь штук
О том, как ты чудесен,
О том, как близорук!

Споём про складки кожи,
Проплешины в боках;
Опишем странный запах
И ямы на щеках.

Расскажем, как ты тратил
Жену на молоко
И продавал с телеги
Вот тут, недалеко.

Весь мир, весь мир узнает,
Что тигр шёл нырять
В последний раз. Но как он мог
Не броситься спасать!

Когда в беде утята,
Подождёт саморасплата!

- Да что же вы несёте,
Дорогой Барсук?
Вы меня простите,
Но крайне недосуг
Мне тут вашу чепуху слушать. Котята сидят там одни, голодные, жена на смене, ещё и мокрый теперь, как... Вы вообще кто этим утятам?
- Я свяжусь с вами позже. Особым способом свяжусь, - сказал барсук и торопливо ушёл.


Рецензии