Поэта больше нет

У Поэта умерла жена...
Кем же для него была Она? 

Женщиной, любимой и родной?
Или Музой, пламенной звездой,
посылавшей рифмы с высока,
подсознания незримая рука?

Или знала, как сварить обед,
наготовить жареных котлет,
вдоволь накормить его друзей -
полупьяных взбалмошных гостей?

Может, рисовать умела? петь?
Как же ей случилось умереть?
Самой лучшей, самой молодой...

Не дано нам знать о тайне той,
у Поэта в творчестве застой,
вдохновение ушло, грустит Поэт.
Говорит: поэта больше нет.


14.07.2020

Побывала на страничке одного замечательного поэта. Но, он год уже не пишет. Не пишет именно поэтому. Очень очень жаль.


Рецензии