А хочется ли?

Я слишком наивная, слишком открытая, - знаю,
Но я так устала быть той, что должна будто быть;
Я книги одну за другой в томной скуке читаю,
А хочется взмыть словно в небо и страстно любить!

Так хочется, знаешь ли, нежности необходимой,
Что б плечи обьяли горячие руки любви!
Так хочется быть снова девочкой, звонкой, игривой!
И что б о любви кто-то рядышком мне говорил!

Прекрасней желаний, ты скажешь, не может быть в мире,
Поманишь к себе и глаза заблестят огоньком...
Одумаюсь я тут. Куда ж ещё больше игривей?
Случится "любовь", ну а что мне с ней делать потом?

Да, видно моё понимание правды укрылось,
Как серый промокший котёнок под старым тряпьём;
Откуда вы мысли такие? Скажите ж на милость?
Хлопочете вы, только вот не о благе моём!

Зачем в небеса мне? Зачем эта новая мука?!
Спешить в забытье, грубо совесть зажав в кулаке?
Я выберу лучше с тобою, мой милый, разлуку!
И с совестью чистой пойду по земле налегке.


Рецензии