Замените, родные

13.07.2020

Уберите, родные, печали и вздохи.
В них одна лишь никчемность и зауми крохи.
Отголоски былого, которого нет,
Что застит нам дальнейший удачливый свет.

Так туманит порою и жить не даёт
Лишь усилив сердечка родимого гнёт.
Пессимизма морока и праздность сует
Не несёт никогда нам достойный совет.

Так зачем нам себя, в заколдованный круг,
Обрекать в неизбежность придуманных мук?
Нам  улыбки нужней и радушия взгляд,
Чтобы каждый прижаться был попросту рад.

К сердцу тихому, нежному и золотому.
Беспечальному в радости, вечно живому.
Ведь тогда… на красивейшей леса полянке
Каждый сможет услышать вдруг песнь коноплянки.

Может даже увидеть чарующий Свет,
Что подарит ему долгожданный букет
Самых тёплых и милых цветов полевых,
От которых на сердце лишь просится стих

О Любви и свободе, о самом святом
Дне грядущем в раскатах громов золотом.
Дне,  что радость на сердце прольёт
И отправит в нездешний бескрайний полёт.

А в душе на века нам прочертит маршрут,
Что оявится мощен, вдруг, дерзок и крут
По далёким нездешним созвездьям, мирам…
Где мы сами же выстроим мыслями Храм.

Храм с друзьями, в сияющих формах иных.
Или очень похожих на нас и родных.
Непременно в сердечной открытой Любви,
В единении с  Братьями равной крови.

Уберём же, родные, печали и вздохи.
И заменим на СЧАСТЬЕ  ненужные крохи.
И взовьёмся на тысячи вёрст в Поднебесье.
В то извечно манящее Сердцем Всездесье.


Рецензии