Перекличка

...Вырвем из сердца любовь -
Но не солжём, не солжём никогда
Друг перед другом.
       Д.С.Мережковский

Как в перекличку этих строк
Моё сознанье в такт вступает, -
Не лгать, не глядя на восток,
На север, юг, на запад края!
Не лгать, не затенять прикрас!
Ведь ложь сметает все истоки,
И лучезарного потока
Уж не вернуть за ложью фраз!

Как в детстве верим! - до поры,
До встреч притворного кокетства...
И не вернуть навек искры
Пленительного счастья детства!
Исчезнет искренности весть! -
Навек уйдут надежда, вера!
Как Зевсу мстила в мифах Гера,
Так ложь являет свою месть!

И тот родник, что был в начале,
Он будет сохнуть, засыхать,
Ведь ложь уже вошла! - в зерцале
Её вновь можно увидать...
И, словно, червь она подточит
Прекрасные ростки любви,
Сомнений язвы до зари,
Как искусителю пророчит!


Рецензии