12 20

Двенадцать маленьких чертят
Много бед вам посулят.
И встречайте на пороге:
Первый из чертей, он в моде.

И второй, он тут как тут:
Доллар вверх, и евро следом!
Нефть обрушил!
Злит людей и бьёт баклуши,
А народ все это скушал.

Третий что нам посулит?
Всех заразой наградит.
Деградируют ребятки,
Попросил играть всех в прятки!

Вот четвертый из чертят,
Баловник, подлец и гад.
Всех оставил без зарплат.
Смех сквозь слёзы, слёзы-смех.

Пятый вылез всем на грех.
Никого не пожалеет:
Ни бояр и ни купцов.
Будет время, дал бы бог.

А шестой - ну что шестой?
Был срединкой золотой.
Все невзгоды приослабил,
Дал народу продохнуть.

И седьмой занял сей путь.
Он, как враг, да в 43-м,
Не пускает никого.
Всем грозил он кулаком
И размахивал кнутом.

Вот восьмой уж на пороге.
В шоке от всего он, в шоке.
"Что сотворили братья тут?!" -
Крикнул да забрал он кнут.
Одному не разобраться,
И на помощь всех зовёт,
Будто нет у всех хлопот.

А девятый, домосед,
Спрятался от этих бед.
Выходить не хочет он.
Говорят, очень умён:
Пишет книги он, читает,
Выбраться он всё желает,
Думу думать хочет он,
И на всех он раздраж;н.

Что ж, десятый подошёл.
Руки тут же он развёл
И не знает, что к чему,
Кто, куда и почему.
В общем, растерялся он.

И пришла пора другого,
Ни такого, ни сякого.
Он обычный и не юный,
Он не старый, не угрюмый.
Старшему советник он,
В королеву был влюбл;н.

Самый старший мудрым был,
Сразу всех угомонил.
Рассказал и что как было,
Что как будет, рассказал.
Всех поздравил и удрал,
Пока люд честной гудит,
Пьянствует и всё простит.

Как же все мы позабыли про 13?
Его нет, но как бы есть.
Сколько было и не счесть.
Всем деньжат подкинет
Да и сразу сгинет.
Жизнь его уж коротка -
Даже не набьёт бока.


Зернин Иван
март- июнь 2020
https://vk.com/id136905207


Рецензии