Сливаются с морем и небом Азоры

Сливаются с морем и небом Азоры,
И Пику туманною крышей покрыт,
Из чрева вулканов подземные взоры,
В которых огонь свою силу таит.

И кажется,встала со дна Атлантида,
Увидишь остатки ты древнего Рая,
Который когда-то Земля поглотила,
А это всего лишь огромная райя.

Так дышит любимая наша планета:
Вдох-выдох,то горы,то бездна внутри,
И если откажешься между при этом,
Не бойся,и Бога в себе призови.

Полмесяца с бурями яхта сражалась,
Колумба всплывают,как волны,слова:
Ах если бы жизнь как награда досталась,
Я Богу почтенье бы отдал сполна.

И был на Азорах пленен и спасен он,
И в Храме Марии он слово сдержал,
И был за штурвалом с тех пор он спокоен,
Как будто бы Бог ему руку пожал.

Воробышек малый на палубу сел вдруг,
И в сердце Хуана посланье дошло,
И если ты здесь не как враг,а как друг,
То даже сквозь пекло пройдёшь хорошо.

Идёт второй месяц,рубашка как парус,
Вода только с неба,а с моря еда.
Полмесяца с лишним дойти лишь осталось,
А дома и вирус совсем не беда.

Один на один он на яхте с собакой,
Моряк он и юнга,смотрящий вперёд.
В пути поседели от стресса внезапно,
Вороною белою быть им идёт...

В глазах отразились ,сияя ,Азоры,
Как кратер вулкана у Веса горят,
И стелется море ковром бирюзовым
И в стойке парадной дельфины стоят.


Мой сосед по причалу Хуан Баутиста возвращаясь в Испанию на своей яхте Вагабундо,прошёл Бермуды с волнами,закрывающими небо,потерял паруса,мотор...остался без еды и воды...как однажды Христофор Колумб...и не может зайти ни в один порт Азорских островов...
От помощи отказался...
Его собака Вес тоже поседела.
Райя- гигантский скат.
Вулкан Пику,фото Хуана Баутиста.
 


Рецензии
Силу Духа умножают испытания!
Бравооо,Ларра!

Рина Зарецкая   17.07.2020 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю,Рина!!!

Лариса Белоус   17.07.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.