Фрегат

Здесь, в пламенеющем закате,
Тёмно-лиловая вода,
Мечтают волны о фрегате,
Что ветром принесёт сюда.

Белый фрегат и белый парус -
Волн сильных давняя мечта.
Он, по морям другим скитаясь,
Забыл, где ждёт его звезда.

Он в пенных брызгах шёл и верил,
Что есть на свете чудеса.
Чужих морей шквалистый ветер
Безжалостно рвал паруса...

Он приплывёт, когда, сгорая,
Закат устанет его ждать,
Но у ворот земного рая
Успеет волнами обнять...

Наталия Армани  июль 2020
фото из интернета


Рецензии