Письмо матери

Под ветром калина
Пригнулась до тына,
Цветы растеряла,
Пропала краса.

Болит мое сердце
За милого сына.
В Чечне он воюет,
Горят небеса.

Война полыхает
По горным селеньям
Какой-то гаденыш
Ее развязал.

Нахлынуло время
Тревог и волнений
За что, россияне,
Нас Бог наказал?!

Я - мать-одиночка
Растила сыночка
Концов не сводила
Крути-не крути

Неужто поставит
Последнюю точку
Бандит черномазый
На нашем пути?!

Россия, Россия
Великая сила
Ты вновь попросила
Своих сыновей

Слегка успокоить
Вайнахов спесивых,
Оставив народы
Под крышей своей

Под ветром калина
Пригнулась до тына
Грустит о потере
Своей красоты

Мне б только дождаться
Любимого сына
Скорей чем к калине
Вернутся цветы.

1996 г.


Рецензии