Свидание с судьбой

Вот медный гул упал на землю:
колокола, колокола...
А ты пришёл сюда за тем ли,
что жизнь в потоке унесла?

За яркостью ль воспоминаний
иль за несбывшейся судьбой?
Не ищешь ли здесь оправданий
или свидания с мечтой?

Земля гудит здесь? Или Вечность?
Или звучащая в твоём
пространстве мысли безутешность,
бесплодно запертая в нём.

О! Дай устам своим свободу!
Заговори, заговори...
Открой души своей природу,
в судьбу без боли посмотри,

ведь я прильну к твоим страданьям,
к твоей израненной мечте,
к твоим седым воспоминаньям,
заплачу тихо о тебе.

   


Рецензии