Актёр

Ряды! Ряды! Кругом – ряды,
Как волны в бездне вод.
Трепещет занавес, как дым,
Волнение растёт…

Воды! Воды! Как тяжело,
Какая сушь во рту!
А зритель ждёт каких-то слов,
Всё ловит на лету.

А ты стоишь. Один как перст,
С собою незнаком.
А под тобою – Эверест
И взгорья облаков…

Не облаков – а чёрных туч!
И сотни глаз – в один
Слились. Единый взгляд – ведущ,
Вбивает, словно клин,

Тебя в портьеры. С глаз долой,
И – кровью по щекам.
Ты остаёшься, чтоб под пол
Тихонечко стекать…

Прожектор нагло – по лицу,
Наотмашь, наотлёт.
А сцена – беспристрастный суд,
Твой личный эшафот.


11 декабря 2011


Рецензии