Вода на грядке..

Вода на грядке,
и в проекте
над нею бы не огурцы,
сидящие покуда в клетке,
в которой смысла беглецы,
сгибая некое пространство,
и мысли с ними за одно,
хотя, по сути постоянства,
растительность теряет дно.

И вот когда росток, из почвы,
покажет нечто изнутри,
торчащее на столько сочным,
что неминуемо раз в три
захочется ещё повтора,
и после хочется ещё.
И получается со вздора
воде на грядке хорошо.

Над нею бы не огурцы,
просеянные ситом неба,
и небылью бы образцы,
обычного всем ширпотреба.
Со вздохом аха, со скамейкой,
и с шелухою на устах,
смотрящих молча канарейкой
на нечто бывшее в кустах.

В кустах акаций столько света,
и листья прячутся в тени,
и тенью этой оклеветан
торчащий ствол из под земли.
Круговорот воды, и только,
по скольку всё из пустяка,
вестей упавших бандеролька,
и эти новости пока.

Запутанно?Ах не скажите!
И ох не нужно говорить.
Умеете любить? Любите!
Ан нет. Зачем тогда на грядке жить.

(В огурцах 90 процентов жидкости.
И поливать их так же бессмысленно,
как и проращивать семена..)


Рецензии