Июльский разлив

Лето...Море...Жара
Солнце зноем палИт,
Отпускная пора
Мигом ярким летит.
И прохладу росы,
И ночной звездопад,
Все сложив на весы,
Не потянет назад.
У июля "Продлись"
Попрошу я стократ,
А услышу :"Прости,
Я и сам был бы рад!
Только август стучит
У калитки дождем,
И рябина горит
Желтоватым огнем,
Значит, рядом уже
Время первых разлук,
Поиск слов, что  нужней
И прощальный взмах рук..."
Как цикады звенят
За открытым окном!
Звезды с неба летят-
Это лета  и з л о м .
Выйду в лунный разлив,
Брод сыщу наугад,
Пахнет  белый налив,
Ночь...июль...аромат...


Рецензии