Аналогии...

Холодный ветер осени ненастной
Срывает платье лёгкое с берёз,
И в роще этим девочкам несчастным
Он обещает от зимы наркоз, -
Как сутенёр заезжий деревенским
От Конкурса девчушкам Красоты,
Играя на доверчивости женской,
Столичный праздник. Фейерферк мечты...

Но ждут их там бездушие и холод,
И спрос на жёсткий кастинг у деляг
Фигурок их, пока что полуголых,
На ценники дешёвых жалких благ...
И я смотрю, как обрывает ветер
Одежду с чистых белых тел берёз,
И душу мне щемит мою в поэте
Грядущих холодов анабиоз...

01. 10. 2018.


Рецензии