Попрошусь на небеса

Я буду нешуточно упрямой,
Попрошусь на небеса,
Когда мой волос серо-пряный,
Засерибрится на висках.

Я буду искренне колючей,
Как морозец по весне,
Но в душе нескрытно-тучной,
Разольётся соловей.

Не забудет песню-славку
В столь ответственный момент,
Не пристало птице певчей,
Просыпаться по зиме.

А ведь при жизни выли вьюги,
Воевал голодный волк,
Своей утробой заурчавшей
Распугал мне всех врагов.

Но пришла пора иная
Поснимались все замки,
Ожидая, что в амбаре,
Крысы сдохли от тоски.

Я ж кудрявой белой нитью,
Подошью твои уста,
Кандидату в белой тоге
Улыбнусь я не с проста.

Я спрошу: дозволь подняться?
Покачает головой,
Вы частички зимней хмари
Уносите-ка с собой.

Что ж. Расстроиться успеем,
Постою-ка я в саду
Серокрылым постаментом,
Олицетворяющим зиму.

Так во всем своя изнанка:
Кому дорога в небеса,
А кому строжайшая закалка
С сединою на висках.



12/07/20


Рецензии