Жизнь прекрасна

Ничего от жизни мне не надо,
Я сама хочу ей что-то дать.
Лишь звучала б птичья серенада,
Да спокойно ночью было спать.

Позади утраты и тревоги,
Горечь расставания, печаль…
Не зовут пусть дальние дороги,
Не влечёт сиреневая даль.

Давят, зря потраченные годы,
Их назад нельзя уже вернуть.
Отстаю от современной моды,
У меня другой, зато надёжный путь.

Чувствую себя в пределах нормы,
И хочу спокойно догореть.
Я в стихах классические формы
Не сменю на модные и впредь.

Как могу, так мысли излагаю, -
Мне среди новаторов не быть.
Не хвалю себя и не ругаю,
Просто продолжаю дальше жить.

Что мечтать о призрачной удаче, -
Есть реальность повседневных дел.
Поступать я не могу иначе –
Это мною выбранный удел.

Пусть я трачу пыл души напрасно,
Пусть я чаще плачу, чем смеюсь;
Не смотря на это – жизнь прекрасна,
Подчеркнуть, сей факт не побоюсь.


Рецензии