Если...

Если чувствуешь сердцем Любовь,
Находясь с милым рядом -  скучаешь..,
То смеёшься.., то плачешь ты вновь...
В расставании же - умираешь...

Если вдруг ты  почувствуешь грусть,
Так что кровь застывает в сосудах,
Сбрось печаль с плеч своих - сгинет пусть...
И мечту нарисуй в изумрудах!

Если холод сжимает внутри,
И мурашки гуляют по коже,
Ты попробуй тепло сохранить
Даже в сумрак и день непогожий...

Если ты потеряешь свой путь,
Если дебри кругом и ухабы,
То на небо  взглянуть не забудь -
Там по звездам найдёшь  всё, что надо!

Если вдруг впереди темнота,
Отыщи ты на ощупь надежду -
За зимою приходит весна -
Значит, свет ты увидишь, как прежде!
                13.07.2020 год


Рецензии