Галя и базар

На базар носила Галя яблоки домашние,
не из Польши,не из мыла - просто настоящие.
Их рвала рукой своею,с вечера готовилась,
к новым бизнес-отношеньям Галя приноровилась.
И трудилась,и старалась без еды,без просыпа,
так и рвала,пела что-то и под нос гундосила.

Яблочки приятные,
сладко-ароматные,
подходите,кушайте,
никого не слушайте.
Я всё лето поливала,
даже деткам не давала,
их для вас я берегла
и в кашёлке принесла.
Не кривитесь,не смущайтесь,
до отвала наедайтесь.
Зубками похрупали,
хорошо попукали.

Утром рано,до рассвета звёздочки все бледные,
спозаранку на работу все выходят бедные.
Вот и Галя городская,а по сути сельская,
юбку вяло надевала с голубыми стрелками.
Нагрузила яблоки в две больших корзиночки,
и запела,и пошла на базар тропиночкой.

Яблочки зернистые,
розовые,чистые.
Брызжущие соками,
сладко-краснобокие.
Подходите,покупайте,
Галю словом вспоминайте:
какова хозяюшка! -
у судьбы у краюшка!
Ешьте,люди,на здоровье,
и лечите малокровье.
Кушайте,болезные,
яблочки полезные.

Вот,идёт,сплетая ножки,Галя-бизнесменщица,
ведь она уже почти умная помещица.
И мечтает,и блазнится,яблочки всё кушает,
и весёлых чудо-птичек на деревьях слушает.
А когда чуть-чуть до рынка ей идти осталось,
в двух корзинках,в двух кашёлках яблок не осталось.

Яблочки все вкусные,
только мысли грустные...
А сироп запенится,
что-то переменится.
Эх,домой уже пойду,
пощипаю лебеду.
Да сготовлю супчика,
сытного голубчика.
Помешаю,остужу,
над собою потужу.
А затем умоюсь,
даже успокоюсь.

Наша Галя на базар по тропинке топала,
все наливки до одной по дороге слопала.
Что же делать?Как тут быть?И на что надеяться?
А туман в судьбе такой долго не рассеется.
Встало солнце высоко,словно издевается,
в жизни Гали ничего так не получается.

Яблочки,черешенки,
а глаза черкешенки,
лишь не надо никому,
я не знаю почему.
Будем горе горевать,
самогонкой запивать
сахарной и крепкою,
и закусим репкою.
И закусим хлебушком,
поглядим на небушко.
Где ж ты,Сила властная,
пожалей несчастную.


Рецензии