***

Было спокойным синее море,
Пиратка управляла своим кораблём
Ей в тюрьме было как в неволе,
А сейчас всё нипочём.

Взяла капитана на свой борт
И года два уже плавает,
Но вот лёгкий шторм
Погодка что-то не балует.

Капитан то, легкомысленный
Не знает куда нос держать
И говорит двусмысленно
Управлять, иль не управлять.

Зачем нам такой моряк,
Который не выдерживает ветер
У него всё наперекосяк
Он и потери не заметит.

Если уж ты встал за штурвал
Так держи общий курс
А нет, так отдай
Я сама себе пригожусь.


Рецензии