До рассвета три часа

А до рассвета нам осталось три часа.
Не спят влюбленные и старцы, и поэты.
Ты побывал однажды тем, другим иль этим,
А может будешь, здесь решают небеса.

Да, небеса, сошедшие, порой, с катушек,
Нас обрекают на бессонность ночи,
В любовь бросая, как бы между прочим,
И сон забыт, и магия подушек.

Подкралась старость с перьями седин,
И есть над чем подумать под луною...
Вся жизнь, любовь промчались предо мною.
И снова миражи, не до перин.

Поэт? Едва ли успокоен ночью.
Фантазию строкою подгоняя,
Стихов плоды неспешно собирая,
Ты даже три часа поспать не хочешь.

А до рассвета целых три часа
Немой игры, движений томных
И мыслей скромных и не скромных,
Стихов, воспоминаний голоса.


Рецензии