Зеркало

За окном ходят люди
Я сижу на стуле
По иному можно
Но вряд ли будет
За окном на стуле
Нечего и думать
Лишь ходить по комнате угрюмо.
Здесь и перемена
Мало что изменит
Если ты не Байрон
Если ты не Ленин
Превращают годы
За стеной соседа
В символ погружения
Жизни на измене
Это очень просто
Зеркалу не верить
Делать и надеяться
Снова просто делать
Зеркало ответственно
Зеркало не врет
В каждом отражении
Человек умрет
В ожиданьи этого
Неизбежно бага
Бродим мы по комнатам
И из них - ни шагу
Впрочем, кто за стенами
И даже за окном
Видят и без зеркала
Тот же самый дом
В бесконечных улицах
Те же сняться сны
Не на что надеяться
Не видать весны.


Рецензии