Она

Она из тех, кто не боится
Кому-то новому открыться.
Словить волну, войти в почёт.
Как яркая звезда искриться.
И каждый раз в потоке мыслей
Выделить умеет ту
Где близко, рядом ты с ней
Возьмёшь очередную высоту.
Где взмыть над миром
Иль угодить в бездонный тлен.
Она всегда с тобою сильной
Дамой будет. Без измен.
Ее внутренняя сила - не враньё.
Она не только горы свернуть может.
Но каждый раз открывшись в дрожи,
Слетается голодное воронье.
Чтобы испить и высосать до крошки
Все то, что она готова дать.
И не оставив даже чайной ложки
Ее эмоций, чувств до капельки забрать.
Она была бы рада верить
Всем окружающим волхвам.
Но ведь они же просто звери,
Не отдающие отчёт своим словам.
И ведь поступкам тоже.
Не ведали они, что сотворят.
Она с невинной розой схожа -
Расставила шипы, в которых самый сладкий яд.

8.07.2020


Рецензии