Искатели ошибок жизни

Опустилась усталость на веки.
Долгим выдохом таяла грудь.
Чья-то жизнь скрипом старой телеги
Мне сегодня навеяла грусть.

Скольких судеб касаемся жизнями,
Скольких жизней коснулись душой.
Над одними, как солнце, повисли мы.
Для других – тихий голос ночной.

Никому быть не вправе мы судьями!
Каждый ношу по силе несёт.
И порой незаслуженно судим мы,
Душ не видя, о том, как живёт.

Кто-то боль прикрывает улыбками,
Чтоб не знал и не видел никто.
В чьих-то истинах ищем ошибки мы.
Осуждать то, что видим – легко.

Прежде, чем осудить – посмотри в глаза.
Да до самых глубин их,  души.
Может быть там родник и чиста вода!
Ты в колодец плевать не спеши…

14.07.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии