Пародия на Маяковского

Если Сабянинск окинуть взглядом,
рай земля, не может быть краше.
Есть Мавзолей, есть Дума рядом,
суть в них величия нашей Раши.
 
Стоит однако чуть присмотреться,
скепсис сработает инстинктивно,
куда там человеку деться?
Когда ему город стал весь противен?
 
Не надо музеев ему и театров!
Не надо зрелищ и песнопений!
Не надо ему футбольных антрактов!
И надоело городское сидение!
 
И хочется типу, сломя ноги
бежать подальше от страшной столицы!
Пусть только помогут ему боги!
Сохранить себя и не удавиться!
 
Парады и прочие представления
горше ему горькой редьки,
портят окончательно настроение,
в цель попадают весьма метко.
 
Немного спасают от боли храмы,
сходит, послушает, станет легче,
что не избавляет от драмы,
пока что есть в нём человечье.


Рецензии