Сложное

Сложнее нет судьбы, чем человеком быть.
Любить, жалеть и смертью в сердце жить,
Ища средь смыслов для существования,
Всё больше подвергаться ярости отчаяния,
Теряя все людские очертания,
И всё же возвращаясь на круги своя.
А жить без смысла вовсе невозможно
И без сознания ценности своей,
Влачить своё существование ничтожное
Без радости, без просвета
Сквозь суету ночей
И дней, что все похожи на один,
Когда среди людей, но всё же ты один,
Впиваться пальцами в сухую кожу ног,
И обивать там чей-то злой порог,
Что не приветлив,
Где тебя не ждут,
И ты не нужен там,
И ты не нужен тут.
Поверь, терпеть ту боль превыше всяких сил,
Лишь ангел мог помочь ,
Когда б ты попросил,
Но право, нет, то выше твоих сил-
Просить, мольбою снисходить к тем,
Кто недавно сам просил,
А ты тогда смеялся,
Тогда был не один.
Вас было много- очерствевших,
Так бесконечно злых,
Запеленавших сердце паутиной,
Но вот все замки пали,
И голой жёсткой льдиной
Страх смерти влез сквозь паутину дней
В ту точку, где ты слаб,
И ветер ста морей
Не сможет утолить тот вой,
Что громче всех сетей,
Что суета плела,
Разбились скалы слов,
Разбились зеркала,
Остался только ты.
Но мы нужны друг другу,
Поэтому проси.
Проси когда болит,
Проси когда гнетёт,
Проси, когда судьба
Наотмашь тебя бьёт,
Проси о доброте,
О маленьких вещах:
О куртке, о свече,
Объятиях, цветах,
О вечере вдвоём,
О дне в поляне трав,
Проси, мой друг,
Проси,
Ты в этом будешь прав.


Рецензии