Какая же удивительная штука - жизнь!

Жизнь - такая странная штука!
Вечно подкидывает какой-то бред.
То взрыв эмоций, то скука,
Но каждый сценарий оставит свой след.
Бывает, скажешь "любви хочу"
А получая, ее отрицаешь.
Может мозги показать врачу?
Раз ты сам ещё не знаешь!?
Но ведь дело даже не в этом,
А в том, как рисуешь своё желание.
Насколько искренним ответом
Ты заполняешь своё подсознание.
Докопаться до внутренней сути
Вообще-то непростая дорожка.
Но вселенная совершено не шутит,
Давая подсказок немножко.
Однако, порой встречается
Откровенно безумный бред.
Но проблема сама не решается
От тебя требуя верный ответ.
И чтобы найти то самое решение
Надо всего лишь остановиться!
Поймать то чувство совершенное,
Что позволит тебе проститься
Со всей прошлой галиматьей.
И вихрь бесконечных заморочек
Остановить мощной струей
Всеобщей силы одиночек.
А знаешь, ведь одиночество -
Это великая сила свободы!
Что шьёт тебе пророчество
И подсказывает верные исходы.
Ведь все ответы найти возможно,
Если глубоко в себя заглянуть.
Только копайся ты осторожно,
Чтоб ненароком не туда не свернуть.
Ты скажешь: "одиночество - скука!
А как же энергия других?
Почему не везёт же так, сука!"
Грустишь все сравнивая плохих.
А ты честно себя спроси:
Настоящая ли это любовь?
Изменения можно внести!
Чтобы почувствовать вновь
Блаженство гармонии бытия.
Веди жив, счастлив, здоров.
Ты,  твои близкие и Семья,
Есть, что покушать и кров...
Но вернёмся к началу признания.
Главная мысль вот в чем!
Будь готов усилить старания
Энергию солнца направить лучом
Внутрь себя и во вне.
И сколько бы жизнь тебя не испытывала,
Ответы всегда найдёшь в глубине
Она ведь твой опыт учитывая,
Даёт то, что по силе тебе!

19.02.2020


Рецензии