Слова

Когда-то девочка жила
Неподалеку, совсем рядом.
Она вполне пронзить могла
Каждого лишь своим взглядом.

Однако свет ее души
Был пламенем во тьме чужой.
Любой заблудший в своей лжи
Найти мог с девочкой покой.

Она была для всех спасеньем,
Даря свое тепло и ласку,
А чьим-то даже вдохновеньем,
Срывая полной грусти маску.

И вот одежды ее сердце
Забилось страстно к одному!
Открыв к душе ярчайшей дверцу,
Девчушка подошла к нему.

Она дарила ему все:
Улыбку, нежность и любовь.
И он был счастлив, как никто,
В доброту ныряя вновь.

Они гуляли, время шло,
А он мрачнел прям на глазах.
Все требовал каких-то слов,
Грезя в своих мечтах и снах.

Ему все мало-мало-мало!
Он у нее спросил о чувствах.
Но девочка всегда молчала,
Продолжая светить лучше.

Однажды он предостерег:
"Пройдут же чувства, как и я!
Ты понимаешь мой намек?
Молчанием не удержать меня!"

Дни незаметно пронеслись
И он решил ее покинуть.
Губы девочки тряслись,
А слезы намеривались хлынуть.

Он злой и хмурый уходил,
Ведь больше ждать никак не мог.
Нет, только он ее любил!
(Он повторял ей как стишок).

Все обещания, слова
Лишь за секунду стали пылью.
Девчушка вновь теперь одна,
Замученная мраком, гнилью....

И разгоралась все душа,
Сжигая темень безвозвратно.
Лишь бы любовь ее пошла
Туда, где солнце светит ясно.

Тепло все отдала сполна,
Светилась девочка, рыдая.
Она несчастно влюблена и
Спичкой медленно сгорает.

Она горела с такой силой,
Что воспылала и сама.
И нет теперь улыбки милой,
Закрыты чудные глаза.

.....

Когда-то девочка жила
Неподалеку, совсем рядом.
Она безмолвно умерла,
Сгорев в огне любви коварном.


Рецензии