Лето

Пролетело ещё одно  лето,
Лето ярким солнцем одето
Я не успел от лета в дар
Получить солнца загар.

Прости меня осень за это,
Но придёт время: сентябрь,
Любовь закроет мой календарь.
Нам не о чем больше жалеть,
Но я не хочу лето стеречь.

Этих дней запах ароматов сирени,
Цитадели цикад невидимых трели,
От любви: голову можно отсечь,
Спозаранок услышать любимую речь.

Это птицы, а я как подранок,
Лето шепчет, мне не понять,
Голосом птиц и лета огранок:
Надо любить, понять и прощать.

Нам осень листает страницы,
Если её с календаря сотрём
Деревья качает, как мельницы,
Предупреждая крупным дождём,
Не сдаётся: август ещё не рождён,
Лето не кончилось, ещё подождём.


Рецензии