Отметив чаем правильным...

Отметив чаем правильным минуты пробуждения,
Я здесь же ознакомилась с событиями дня:
Где есть сопротивление и где там наваждение,
Где, может быть, случилась с кем какая западня.

Бывает в жизни всякое: то на планете россыпью --
Локальные  сражения, а кто-то рвет  понты
На  этом положении, оставив часто  бОсыми
Народы всевозможные. Кому-то там кранты.

То прут коронавирусы, то принуждают в масках нас
Ходить  всех. Но однако же сегодня в США
Нудистов день. В России же сегодня нужной краскою
Окрашен день смородины.  И в прошлом ВПШ.

Жара. И  НЕТ!  -- намордникам.  И все собаки местные
Раздеты  ныне  донага.  Костюмы осень ждут.
И радуют напитки нас  водою чистой пресною,
И яблоки, и персики, и солнечный грейпфрут.

От личного бессилия, в нем пришлого засилия
Сегодня, кстати, празднуем  не только с США,
А с Францией, целуя в рот, чужой нам день Бастилии.
Виляет хвост...  не радостна от этого душа.


Рецензии
Да, много в жизни праздников..
Понравилось стихотворение! Спасибо!

Филл Ин   15.08.2020 21:06     Заявить о нарушении
Осень у нас, но "бабье лето". И это тоже повод отметить праздник:-)

Ли Ана Ша   05.10.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.