Песня о Твери...

Старинный Киев и старый Львов...
У них своя лиха беда...
А дева древних городов -
Лишь наша Тверь, всего одна, 
НА всех одна, на всех одна...
 
И вся Россия деву знает...
У нас Дом лиры, как пилот...
На Трёхе музыка играет,
И Круг с Радищева поёт
Про наш тверской лихой народ...
 
А Саша Пушкин в горсаду
Глядит на новый храм...
Стоит на Волжском берегу
И привлекает дам...
 
Тверские наши купола пьянят
Как прежде золотом...
Они давно мои друзья...
Я в них влюбился смолоду...
 
И душу травят фонари...
Их у реки немерено..?
Как будто песня о любви
Ушедшей и потерянной...
Как будто песня о любви,
Ушедшей и потерянной...
 
Горят гирлянды на мостах,
Как будто в Новый год...
И город редкой красоты
Над Волгою встаёт...
И город редкой красоты
Над Волгою стаёт...
 
Ночная Тверь – аллея рая,
И море сказочных огней...
Душа всего родного края...
Всего одна на всей Земле....
Всего одна на всей Земле...


Рецензии
Лучше нет родного края,
Чем сторонушка родная.
Питер и Москву связала Тверь,
Ты мне поверь, ты мне поверь....
С пониманием и любовью к Твери.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   17.07.2020 00:21     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за понимание и поддержку! С уважением, Геннадий.

Геннадий Талин   18.07.2020 22:44   Заявить о нарушении