Дождь...

На улице с утра,
Погода, как осенняя пора.
Тучи солнце закрыли,
Сумрак на землю спустили.

Молния сверкнула вдали.
По небу раскаты пошли.
Затихло все вдруг,
В ожидании чего-то вокруг.

Первые капли дождя,
Асфальт почернили.
Умылись деревья.
Листву распушили.

Долго ждали  дожди,
Вот оно чудо природы.
Потоки воды,
Река приняла в объятья свои.

Луч солнца прорезал чуть облака,
Появилась кругом детвора.
Ладошками ловят капли дождя,
По лужам бежит босая нога.

Птицы по лужам сидят,
Крылья в воде ,расправляя.
К ним другие летят.
Щебетанье свое, прибавляя.

Радость у всех на лице,
Зазеленело везде.
Природа к июлю добра,
Умылась Земля!

Смотрят все на небеса,
В душе восхваляют Творца.
Он услышал молитвы, как Бог,
 Дождем миру помог!


Рецензии
Анатолий!
Хорошо написали!
У вас дождь, у нас дождь!
Нам хочется солнца!
Но у нас говорят распыляют,чтобы тайга не горела!
Спасибо за ст- ние!
С теплом! Нина.

Нина Долгань   01.08.2020 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Просто долго не было дождя...
А вообще человеку тяжело угодить...
С улыбкою, Анатолий....

Анатолий Кириченко 3   01.08.2020 11:28   Заявить о нарушении