На Купалу у реки

Окунуло лучик в речку
Солнышко и ляжет спать.
Целый день топило "печку"*(было жарко)
А теперь росой играть.

Наступила вдруг прохлада,
Вечер тягостный, ночной.
И ему я всё же рада,
Дело летом, не зимой.

Лес откроет свои веки,
И зовёт нас в хоровод.
Позовут купаться реки,
И ещё кричат: Не спать!

И несёмся к той прохладе,
У реки что в лунный свет.
Хитреца теперь во взгляде...
Неоконченный сонет.

Позовёт к огню Купала,
Не страшась интриг зимы.
Чтоб любовь и страсть пылала,
Подойдём к костру и мы.

Папоротник мы не ищем,
И чудес хватает нам.
Мы любовью своей дышим.
Делим счастье пополам.

На Ивана, на Купала,
Мы пойдём к реке родной,
Чтобы речка омывала,
Нас студёною водой.

Пусть омоет та водичка,
Раны старые мои.
Силу даст нам небывалу*,(небывалую)
Чтоб запомнить эти дни.

К вечеру костры зажгутся,
Это, не для комаров.
Люди мило улыбнуться,
И Купала был таков.

Времени не превозмочь,
Так сулит Купалы ночь...

НА ФОТО Я АВТОР ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)

14\07\2020 год
13:07
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии