Бессонница

Овец считала прямо и обратно.
Статьи читала и смотрела фильм.
Ложилась спать, вставала многократно,
В фантазиях промчала тыщи миль...

Смотрела ввысь, на чёрный купол неба.
Считала звёзды справа от окна.
Проголодалась, съела с джемом хлеба.
Легла в постель, решимости полна.

Подсчёт овец пришлось начать сначала,
Собрать отару, выстроить в ряды.
Мечта о сне тихонько умирала,
И тикали старинные часы.

Промчалась ночь в классических заботах:
Глоток воды и вновь на поиск сна.
Теряет темь потребность в звездочетах,
Искрит в росинках юная заря...

Кричит петух и птахи разгалделись,
Заутренней приветствуют рассвет.
С бессонницей к утру мы всё же спелись,
В обнимку спим, накинув старый плед.

14.07.2020


Рецензии