Одуванчик

Самым жёлтым в мире цветом
Одуванчик манил лето,
Притворялся солнцем малым
Посреди большой поляны,
Приглашал шмеля на травы,
Бабочке шептал лукаво,
Ароматом жёлто-пряным
Разлетался по дубравам,
Он кричал, что за туманом,
За широким перевалом
Лето спит, но он пушистым
Беленьким парашютистом
Прилетит на покрывало
Лета красного, примчится
Словно ветер серебристый,
И во что бы то ни стало,
Сдёрнет это покрывало,
Чтоб проснулось наше лето,
Зашагало бы по свету,
Зацвело бы на полянах,
Заиграло бы в дубравах,
Зажурчало бы ручьями,
Засияло бы лучами,
Разукрасило всё цветом
Ярко-радужного лета,
А пока здесь жёлтоцветный
Одуванчик кличит лето,
Ждёт, когда он станет белым
И придёт в тот край степенный,
Сбросит с лета покрывало,
Чтобы лето нашим стало


Рецензии