Немезия

Дарует яркие улыбки
Из Южной Африки цветок.
Он,  будучи довольно гибким,
Легко у нас прижиться смог.

Украсив клумбы и балконы
Калейдоскопами огней,
Немезия, прими поклоны
От очарованных людей.

2 июля 2020

Р S. Немезия — цветок, названный в честь древнегреческой крылатой богини возмездия Немезиды. У себя на родине в Южной Африке является многолетником. Всего существует около 50 видов.
Этот неприхотливый обильноцветущий и красочный цветок семейства Норичниковые, к сожалению, не морозоустойчив. Тем не менее он обрёл в наших широтах большую популярность и любовь.


Рецензии