Дорога в осень

Откройте для меня дорогу в осень,
Дорогу в свитер, мне, увы, большой,
В кленовый лес, дождя который просит,
В тот город, где могу я быть собой.

Ты покажи лишь поворот мне, за которым
Увижу стаи я из белых облаков.
Не до конца ещё замёрзшие озёра,
И пролетающих над ними гордых сов.

Мне нужен поезд, на котором я уеду
В далёкий дом и не куплю билет назад.
Где в кресле кашемировые пледы,
А в чашке кофе или горький шоколад.

И если встретишь ты дорогу, что уносит
В уют, восходы, счастье и беспечность.
Это и есть дорога в мою осень,
А значит и дорога в мою вечность.

03.11.2020


Рецензии