Как только дождь касается земли

Сегодня вновь на улице безлюдно-
Прогноз погоды обещал дожди,
Поэтому все люди уже утром
Решили никуда не выходить.

Они сравнили дождь с сырым болотом,
Сильнейшими ветрами и печалью.
Лишь музыкант забыл собрать все ноты,
Из перехода вышел восхищаясь.

Он видел: на мосту стояла дама,
Одетая совсем не по погоде.
Она не строила иллюзии и драмы,
Она любила, когда этот мост свободен.

Включив мелодии, которые хотели,
Чтоб их прослушали в который раз подряд,
Она нашла из детства карусели
И видела, как улицы горят.

Сияют от прохлады и озона,
Отсутствия обычной суеты,
От парочки, сидящей на газоне,
От тех, в ком воплотились все мечты.

И было странно, люди ведь уходят,
Как только ощущают тишину
И легкость. Прячась в переходе,
Будто под каплями боятся утонуть.

Вы замечали, когда улицы пустуют?
Быть может, это доводы мои,
Но люди покидают мостовую,
Как только дождь касается земли.

02.07.2020


Рецензии