Прежнему другу

Доброй ночи, ты еще не спишь?
Давно же мы с тобой не говорили.
Как громко ветер снег сгоняет с крыш,
Так предсказуемо я в сотый раз простыла.

Наверное, мне этот "отдых" нужен,
Чтоб выспаться и вновь увлечься чаем.
Давай начистоту по старой дружбе.
Мне стоит говорить, что я скучаю?

С зимой в этом году не задалось-
Для нелюбви у нас с ней личные мотивы,
Нелепо опираться здесь на злость,
Ведь даже холод может сделать мир красивым.

Спешу тебе напомнить- я не умная,
Чтоб ,как и раньше, не было вопросов;
Я ужас как хочу тату, но думаю,
Что это стоит отложить на осень.

Сказали, правда, это будет больно,
Назвали, как и ты, анорексичкой,
Но я таким раскладом лишь довольна,
Шутить об этом мне давно привычно.

Ну а пока я в ожидании лета-
Оно мне обещает быть насыщенным
С цветами, что встречаются в рассветах
Или в коктейлях с послевкусьем вишневым.

В мечтах еще остался юный Питер
С друзьями:Лондон, Хельсинки и Львов.
Где задержусь на пару лет, простите,
Иное в сутках там количество часов.

Я бы продолжила, но вот уже светает,
Всё пробуждается, включая звуки ветра.
Моя душа к Морфею улетает.
Я засыпаю. Не тяни с ответом.

07.02.2020


Рецензии