В зале ожидания

Здравствуй, видимо крайний раз
Говорим мы с тобой вживую.
Видишь, дождик почти угас-
На прощанье тебя целует.

Через пару минут самолёт,
И поэтому я на минутку:
Помни голос, который зовёт
Измерять нашу жизнь не сутками,

Чем угодно пренебрегай
И давай лишь себе обещания.
Лишь одно прошу: не проиграй
В казино свои воспоминания.

Как взлетишь, опусти взгляд вниз:
В этом городе ты знал многих;
Вы в один звездопад собрались
Все пройти на планете дороги.

Моя радость, тебе пора-
Объявляют уже твой рейс.
Для тебя постаралась звезда,
А мой кофе пока ждёт здесь.

Улетай и забудь советы,
Ты на них не отыщешь времени.
Ну а звезды, срываясь с неба,
Пусть пробьют все дома панельные.

29.06.2020


Рецензии