Влюбленный поэт

Мне случилось подобно ветру
Сменить добрый десяток мест,
Вопреки всем стихам о поэтах
Я всегда оставался трезв.

Приходилось гостить в Берлине,
Амстердаме, немного в Днепре,
Но из всех городов великих
Меня ласково слали к ней.

Я прошёл мимо девушек в окнах,
Где летает малиновый дым,
И бармен из клуба ночного,
Сказать стыдно, нарёк святым,

Только в Бога я вряд ли поверю,
Ведь логичнее верить в себя,
Обещаю подумать, коль сверху
Станут звёзды иначе сиять.

Не нужны мне созвездия Девы,
Двух Медведиц ковши и Весов,
Лишь бы родинок пляс с её тела,
Что разглядывал я после снов.

Нет, святым никогда бы не был-
В первый час мой истлел бы нимб,
Я влюблен лишь в такое небо,
Бог мой, как оказаться под ним?

01.02.2020


Рецензии