Взгляд...

Если бы взгляды могли убивать,
Мало бы нас оставалось в живых.
Взглядов пронзительных не занимать,
Сколько порой осуждениях в них.
Словно сверло продирается в плоть,
Словно вгрызается в душу огонь.
Взгляд убивает, но кривится рот,
Тянет улыбку на двое сторон.
Если бы взгляды могли убивать,
Улиц пустынных нам было не счесть.
Мы не могли бы заранее знать,
Где наш убийца находится здесь.
Мы перестали бы всем доверять,
Мы никогда не смогли бы любить,
Если бы взгляды могли убивать!
Страшно об этом сейчас говорить.
Много расстрелянных взглядами есть,
Много поникших и здравых голов.
Взгляды пронзают и сердце и честь,
Сущность прекраснейших в мире умов...


Рецензии