Предсказание

Слезы и снег, исчезающий след…   
Вот и обратной дороги не вижу.   
Я тороплюсь, унося свои беды,   
И не вернусь, будто что-то мной движет. 

Все же осталась надежда одна -               
Крошечный луч в окружающем мраке.      
Этой ль надежде я буду верна?               
Этой ль судьбы мне начертаны знаки? 

В белой стране много разных дорог…      
Мне среди них выбирать не придется.      
Путь мой туда, за высокий порог,               
Где еще столько сердец разобьется.   

                середина 80-х


Рецензии