Девичья песня

Во зелёном поле
Мы с подругой Олей,
По траве гуляли
И плели венки.
На цветах гадали,
О любви мечтали,
По ветру бросали
Чудо-лепестки.

Ах, гадай, не гадай,
Ты, подружка, не вздыхай!

Во зелёном поле
Мы грустили с Олей,
И как все девчонки
Ждали той любви,
Делясь сокровенным,
Не скрывали боли,
Дескать, не надёжны -
Стали пареньки.

Ах, гадай, не гадай,
С нелюбимым не гуляй!

И у быстрой речки
Охладив сердечки,
Вдоволь накупались,
А на берегу -
Ждали нас мальчишки,
Пригласили в поле.
Белые ромашки
Рвали нам в лугу.

Ах, гадай, не гадай,
Да гляди, не прогадай!


Рецензии