Все земные оковы свергли

«...чтобы вы благочинно и непрестанно
служили Господу без развлечения» (1Кор.7:35)

Все земные оковы свергли,
Поднимаясь в последний бой.
Но как быть с благочинством в церкви –
Без него не святой – святой.

На коленях стоишь и молишь:
– За грехи Ты меня прости!
А потом, нагулявшись вволю,
Снова грех замолить пойти?

Принимаешь бесчинство оргий,
Как пророки Иезавели,
Призываешь сегодня многих,
Чтоб тебя поддержать успели.

Да, конечно... Чуть-чуть осталось,
И прельстит обольститель верных...
Вопиёт на углу усталость,
Чтоб свои успокоить нервы.

Только вера орлу подобна,
Расправляет в полёте крылья!
И она победить способна
Даже словом – не воплем сильным!

Сердце верного – с верой к Богу,
Человек – не на первом плане.
И стоят уже справа овцы,
А напротив овец – бараны!

Время близко! Господь осушит
Набежавшие слёзы горя.
Он пришёл, чтоб очистить душу,
И всегда пребывать с тобою!


Рецензии