город

Где-то город есть
где люди свободой дышат
где не знают тюрем
и каждый что хочет пишет
мандельштама строки
там дерева колышат
и стихами анны
весь небосклон вышит
люди спят на траве
потому что ее не косят
и дома открыты
для всех приходящих извне
нищих нет
подаянья никто не просит
и совсем забыли о призраке
коммунизма
где-то город есть
где никто никого не судит
и где каждый принят
даже если горбат с рожденья
здесь будильники
никого не будят
только ангел знает
час твоего пробужденья…


Рецензии