В одном направлении

В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ

Где-то в районе метро «Динамо»
Двое влюбленных при всех целовались,
А двое теток, прости Господи - дамы
В день всех влюбленных, к ним привязались;
-«Стыд потеряли» - кричали тетки
Пальцем, показывая на влюбленных
Трясли кулаками, злые трещотки,
Сыпали доводы «правд» резонных!
……………………………………………………………………………
В вагоне метро, среди серо-коричневого
Лишь возле двух воздух искрится.
Луч света, с любовью, среди обыденного…
 А к свету - не может грязь прилепиться!
……………………………………………………………………..
В дом – без любви, с нелюбимой работы
Где после развода, лишь дети остались.
Пустые хлопоты и заботы…
Забыли тетки, когда целовались!
…………………………………………………………………………….
Витали влюбленные в сказочном месте
Соединились, став одним целым.
Слеплены, из одного теста
нежная пара, лебеди, в белом!
…………………………………………………..………………………
Теткам вчера сократили зарплату
Сосед-наркоман спать не давал
Шуба порвалась – снова заплаты,
Сын – алкоголик, заначку украл…
…………………………………………..………………………….
Не прерывались, парень и девушка
Бедно одетые, явно студенты,
Не избалованные лишней денежкой,
в счастье своем – олигархи момента!
………………………………………………….…………………….
Злые тетки, - вагон переполненный
Надежда последняя – их оставила.
Злобой и завистью - приговоренные
Мчатся на поезде, в руки дьявола!
…………………………………………….…………………………..
Девушка, преданно парню в глаза
Дарит любовь, несмотря на дорогу
Пусть будет скорость! Забыть тормоза
Ведь знает она, что дорога к Богу!
………………………………………………………….………………
В метро электрички, в одном направлении,
Знакомых станций родные названия…
Кто-то взлетает, а кто-то в падении,
Кому-то блаженство, кому-то страдания!

МАЙ 2012


Рецензии