Студенческая любовь

Непрочна студенческая дружба
Словно лёд ноябрьский на реке,
Где любовь сослуживает службу
Несерьёзно, глупо, налегке…
Детских лет привязан пуповиной
К послушанью, скромности, мечте;
Языком любить способен длинным,-
Только плоть держал всегда  в узде
 К женщинам – по минному как полю:
Неизвестно: где, когда рванёт.
В школе не учили нас. Тем боле
В семьях тож учёба не идёт
Про любовь меж женщиной с мужчиной,
Про дела, что ночи берегут.
Сколько я налаживал почины, -
Выходило всё лишь – как нибудь.
То меня, в пылу, девица бросит,
То в слезах, уходит от меня.
Нас любовь чёрт – те куда заносит,
Приворот готовит из зелья.!
Главное – никто не знает толком:
Есть любовь меж нами или нет.?
А гормоны воют серым волком,
И в лесок всё торят парный след…
А ещё – характер и гордыня,
Тож подножкой юности грозят;
Волевым лишь распрямляют спины,-
А другим, семейный прочат ад.
Так и мечется студенческая бражка:
Тот – не тот, и та, или не та.?
Как слепые тычемся. Однажды
Кончится любови маета.
Но дотоле, сколько сил и нервов
И разбитых чувствами сердец
Вдруг потратим, чтоб найти не стерву –
Половинку сердца, наконец.!

                *   *   *


Рецензии